Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln pellen und in
Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Linsen in einem Sieb
abgießen und abspülen.
Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten.
Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebelwürfel im ausgelassenen Speckfett braten.
Buttermilch und Olivenöl verrühren, mir Salz und Pfeffer würzen.
Linsen mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und der Hälfte der Salatsauce mischen
und durchziehen lassen.
Anrichten:
Feldsalat und restliche Salatzutaten kurz vor dem Servieren auf
Tellern anrichten.
Feldsalat mit Salatsauce beträufeln.
Tipp:
Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn die Kartoffel-Linsen-Mischung
warm ist.
Dazu Speck, Zwiebel, Linsen und Kartoffeln in der heißen Pfanne
mischen.