|
Grillfest-Salat
- 1 Kg Tomaten
(ich nehm' immer Kirsch- oder Cocktailtomaten)
- Knoblauch
(soviel man mag) frisch kein Pulver, geht auch mit Bärlauch
- 1 Gouda ca 400-500 Gramm
- 1 Päckchen tiefgefrorener Basilikum,
geht auch frischer oder getrockneter aber das Päckchen hat immer grad die richtige Menge
- Essig
- Öl
- Salz/Pfeffer
Tomaten waschen und halbieren bzw. kleinschneiden.
Knoblauch durch die Presse drücken (hab schon mal ne ganze Knolle verarbeitet:-) ) und dazu.
Basilikum dazu.
Käse in Würfel schneiden und dazu.
Dann nur noch mit etwas Essig und Öl und evtl Salz/Pfeffer abschmecken
Wünsche Guten Appetit
Silv am 28.06.08
Meinungen:
- Der Grillfest-Salat ist eine nette Tomatensalat-Idee von Silv.
Schnell gemacht und gerade jetzt im Juli wo man so wunderbar aromatische Tomaten bekommt, wirklich prima und sehr
sättigend. Die Tomaten-Menge kann sozusagen beliebig erhöht werden, während auch 300 Gramm Gouda, wie man auf
dem Foto sieht, schon für einen sehr hohen Käseanteil sorgen :)
Ich habe aus 3 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffeln Kräuter-Essig, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer, sowie 3
gepressten Knoblauchzehen ein Dressing gerührt.
Basilikum wuchert in meinem Garten.
die Carola am 19.07.14
|