holländischer Garnelensalat
|
Garnelensalat
Man nehme:
- 100 - 150 Gramm gepellte Garnelen
- 1/8 Liter Sahne
- 2 gute Esslöffel Mayonnaise
- 2 gute Esslöffel Tomatenketchup
- 1 Esslöffel Cognac
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöfel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- einige Spritzer Maggi
- Pfeffer
Die Sahne steifschlagen.
Alle anderen Zutaten (die Garnelen zuletzt)
zufügen und durchrühren, bis eine gleichmässige rosa Farbe
entsteht
Meinungen:
- Schnell gemacht und lecker :)
Statt Maggi, habe ich ein paar Spritzer Tabsco zugefügt.
In der Menge Sahnesoße, gehen die Garnelen etwas unter, weshalb ich ein paar Garnelen beiseite legte und auf den fertigen Garnelensalat
legte. Man kann durchaus auch mehr Garnelen nehmen.
Dazu gab es frisches Baguette und mehr - der Garnelensalat ist keine Hauptspeise, sondern eher ein nettes Detail auf einem
reich gedeckten Tisch.
die Carola am 07.08.2014
|