|
Ciabattabrot-Salat
Man nehme:
- 1 Mozarella
- 2-3 Lauchzwiebeln
oder 1 Zwiebel
- 1 grüne Gurke
- 300 Gramm Tomaten
- 6 Champignons
- 1 Gelbe Paprika
(wegen der Farbe)
- 1/2 Ciabattabrot
oder 1 von den kleinen die es bei Aldi-Süd gibt
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 5-6 Esslöffel Balsamicoessig
- reichlich getrockneter oder frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Ciabattabrot-Salat, alles Gemüse und Käse zusammenschnippseln, mit Essig/Öl/Kräutermischung vermischen.
Ciabatta aufbacken, noch warm in grobe Würfel schneiden und untermischen.
Die Brotwürfel saugen sich mit der Flüssigkeit voll und es schmeckt einfach köstlich -
auch noch am nächsten Tag.
So jetzt habe ich Hunger!
Gruß Luise am 25.06.02
Meinungen:
- So, ich jetzt auch :)
Ich habe mir das erst nicht so lecker vorgestellt, mit irgendwelchen aufgeschwemmten Brotwürfeln, wurde aber sehr lecker eines
Besseren belehrt :)
Der Salat war schnell gemacht, kam sehr gut an und schmeckte nicht nur lecker, sondern sah auch sehr ansprechend aus.
Ich habe mich eigentlich an die Zutatenliste gehalten, hatte nur erst versehentlich eine orange Paprikaschote kleingeschnitten und habe
dann noch die gelbe mit dazu gewürfelt.
Noch bunter :)
die Carola am 24.04.2017
- Luises Ciabattabrot-Salat-Rezept, auch frei Schnauze, ist göttlich!
Wie oft habe ich mich darüber geärgert, dass Salate mit Gurken und/oder Tomaten so viel Flüssigkeit gezogen haben, die
weggeschüttet wurde.
Saulecker, Salat mit Brot, es tun auch altbackene Brötchen, die man nun nicht mehr wegwerfen muss.
Mit Gruß Gudrun am 21.06.2014
|