Rezept Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken
glutenfrei
Die von Low-Carb-Fans häufig als Dickmacher verpönten Erdäpfel haben ihre Vorzüge.
Sie liefern relativ wenig Kalorien und sättigen trotzdem gut.
Kartoffeleiweiß ist hochwertig, und die Mischung verschiedener Ballaststoffe macht die stärkereichen Knollen zu günstigen
Lebensmitteln.
Risikostoffe wie Cholesterin oder Purin sind nicht enthalten, aber viel Vitamin C, ansehnliche Mengen von
B-Vitaminen und viel Kalium
![]() |
Rosenkohlauflauf unter der KartoffelhaubeZutaten für 3-4 Portionen![]() |
|
Rosenkohlauflauf unter der Kartoffelhaube
Zubereitung Die Kartoffeln würfeln, abkochen und mit Milch und etwas Butter zerstampfen.
Salz und Muskatnuss darüber geben und mit dem Handrührer zu Püree aufschlagen. Rosenkohl in heißer Gemüsebrühe 10 Minuten garen und abgießen ![]() Die Zwiebel pellen und fein hacken, den Schinken würfeln. Der Topf, in dem der Rosenkohl abgekocht wurde, ist jetzt leer.
Den abgekochten Rosenkohl zu der Zwiebel - Schinken - Masse geben. Das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Mit den beiden Paprikasorten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° Grad Umluft (220° Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken. Variante:
|