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Rezepte -> Römertopf-Rezepte -> Schweinsschultertopf

Schweinsschultertopf ist ein versautes Rezept für den Römertopf

 

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Die meisten der Römertopfrezepte die ich bisher ausprobierte schmeckten vor allem sehr langweilig.
Eine Ausnahme ist der

weitere Rezepte für den Römertopf

Schweinsschultertopf


für 5-6 Personen

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    Man nehme:

  • 1500 Gramm Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen
  • Salz; Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kräutersenf
  • 750 Gramm Möhren
  • 500 Gramm Kartoffel
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 kleines Sträusschen Petersilie.

 

 

Zubereitung:

Die Schwarte über Kreuz einritzen und das Fleischstück rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zusätzlich (ausgenommen die Schwarte) mit Kräutersenf bestreichen und in den gut gewässerten (wichtig!! Mindestens 1 Stunde - je länger desto besser) Tontopf legen.

Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
Kartoffel schälen und würfeln.
Beides miteinander mischen und das Fleisch damit umlegen (nicht damit bedecken - sonst wird die Schwarte nicht knusprig).
Das Ganze nach Geschmack salzen und pfeffern und das Wasser dazu gießen.

Die geschlossene Form für 2 bis 2 1/4 Stunden bei 250 Grad ins Rohr geben.

Sobald das Fleisch gar ist aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Petersilie über das Gemüse streuen und die Fleischscheiben oben drauf legen.

Nun noch servieren und es sich schmecken lassen.

Liebe Grüße, Sabinee am 30.06.04

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