|
|
Apfel-Rettichsalat mit Zitronenmarinade
Man nehme:
- 1 Rettich
- 2 Äpfel
Zitronenmarinade aus
- 1/2 Zitrone
- 3 Esslöffel gutes Öl
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- gemahlener Pfeffer
- Kräuter nach Wahl zB Schnittlauch
|
Zutaten für den einfachen Apfel-Rettichsalat |
In diesem einfachen Rettichsalat sind etwas weniger Äpfel als Rettich.
Einfach den Rettich wiegen und die Anzahl der Äpfel danach bestimmen, dass sie gewichtsmäßig unter dem Rettich bleiben.
Hier waren das gut 400 Gramm Rettich und gut 300 Gramm Äpfel.
Zuerst die Zitronenmarinade aus den genannten Zutaten rühren - es sollten sich gut 2 Esslöffel Zitronensaft aus der Zitrone pressen lassen.
Die Zutaten verrühren, bis die Marinade trüb und etwas fester wird.
Den Rettich dünn mit dem Sparschäler schälen und dann raspeln.
Direkt mit der Marinade verrühren, damit der Rettich nicht dunkel wird.
Farblich sehen rote Äpfel dazu am besten aus.
Diese waschen, die Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel dann in feine Stücke schneiden.
Unter den Rettich heben und den Salat nun 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieser einfache Rettichsalat ist preiswert und erfrischend lecker.
die Carola am 07.01.13

|