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Rezepte -> Reis-Rezepte -> Thymianreis

unser Thymianreis ist eine leckere Beilage und schmeckt nach Mittelmeer

 

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Thymianreis

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Thymianreis

 

 

Thymianreis im Kochtopf

 

Thymianreis

    Man nehme:

  • 250 Gramm Reis
  • 500 - 700 ml Brühe oder Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Salz, wenn mit Wasser gekocht wird

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Reis gründlich waschen.
Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten.
Die Brühe/das Wasser aufkochen.
Das Lorbeerblatt und den Thymian zur Zwiebel geben.
Den abgetropften Reis mit in den Topf geben und ein wenig schmoren.
Nun mit 500 ml Brühe/Wasser ablöschen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Falls der Reis das Wasser komplett aufsaugt, etwas Wasser dazu geben.
Nicht zuviel, denn der Reis wird am Ende serviert, ohne dass er abgeschüttet wird, da beim Abschütten sonst einfach Geschmack verloren geht.

Der Thymian-Reis schmeckt ein wenig nach Mittelmeer und zu allem was mediterran angehaucht sein soll.
Meine Tochter futtert ihn auch gerne so oder mit ein wenig Salat/Gemüse

Der fertige Reis ist eher locker, statt pappig und lässt sich nicht gut in Form (zB als Reisrand) servieren

die Carola am 12.12.11

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