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Eine von vielen Tessiner Risottovarianten:

weitere Reis-Rezepte

froggy's Tessiner Risotto


für 3-4 Personen: ( ca. 20-30 min)

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1/2 KaffeeTasse Weisswein
  • 2 Kaffetassen Risottoreis
  • 1 Handvoll Steinpilze getrocknete oder gefrorene
  • 2 Briefchen Safran
  • 2-3 Hühnerbouillonwürfel
    in 3/4 lt separat in warmen Wasser auflösen
  • ger. Parmesan, nach Belieben

 

 

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenoel goldgelb andüensten,
Risottoreis dazugeben, salzen, pfeffern, kurz umrühren und anschliessend sofort mit Weisswein ablöschen.
Unter stetigem Umrühren immer wieder etwas von der Hühnerbrühe dazugiessen,
der Reis muss immer " flüssig " köcheln,
die eingeweichten und abgetropften Steinpilze hinzufügen,
Safran in etwas Brühe auflösen und beifügen und rühren, rühren, rühren.
Probieren, wenn der Reis noch ganz leicht Biss hat anrichten.

Denkt daran wichtig ist, dass die Esser am Tisch auf den Risotto warten n i c h t der Risotto auf die Esser.

Ciao a tutti
Froggy am 21.08.03

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