ein Gericht aus der Cajun-Küche.
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Jambalaya mit Garnelenfür ca. 6 Personen
für die Brühe
Zwiebeln, Sellerie, Wein und Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen (an dieser Stelle könnte man die Garnelen mitkochen - dann die Kochzeit auf 20 Min. erhöhen). Gemüse (und Garnelen) entfernen und Brühe aufheben. In einem großen Topf (ich mach's in einem großen Bräter ...) Öl erhitzen und Wurst- u. Schinkenstücke darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse in dem Bratfett weich dünsten. Zerdrückte Tomaten, Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wurst- und Schinkenwürfel mit dem Reis (am besten schon leicht "angekocht" - das war zumindest meine Erfahrung, im Originalrezept ist das nicht so!) und dem Fond in den Topf geben und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Gegebenenfalls noch nachwürzen und die gehackten Frühlingszwiebeln unterziehen und 4 Minuten mitkochen. Wenn man mag, kann man an dieser Stelle die gekochten Garnelen wieder dazugeben und ebenfalls ca. 4 Minuten mitkochen! Das Rezept lässt sich auch hervorragend für viele Leute herstellen und kommt (insbesondere wenn man die Garnelen weglässt) bei jeder Gelegenheit sehr gut an! Guten Hunger wünscht dieDiva am 15.04.03
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