mein Asia Reis Rezept taugt als Reispfanne, Reissalat oder auch als leckere Beilage
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
mein Asia-Reis-Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt warm, kalt, pur oder als Beilage
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Asia-Reis-Rezept![]() |
![]() Asia-Reis kochen
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Asia-Reis-Rezept
Zubereitung: Ursprünglich habe ich mein Asia-Reis-Rezept mal in einem "fettarm schlemmen" Büchlein gefunden.Damals noch mit Sojasprossen, bis ich meiner Alterskurzsichtigkeit sei Dank versehentlich einmal Selleriesalat gekauft hatte und wir feststellten, dass unsere Reispfanne damit noch viel leckerer wurde :) Die Mu Err Pilze in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen. In einem großen, schweren Topf die Butter erhitzen und darin die gewürfelte Zwiebel dünsten.Den Reis mit in die Butter rühren bis er rundherum butterig ist. Nach Geschmack frischen Chilli kleinschneiden und mit in den Reis rühren - ich nehme nur ein winziges Stück. Nun mit der heißen Brühe ablöschen und den Reis aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen. Wer mit Brühpulver arbeitet, kocht einfach Wasser auf und rührt das Brühpulver in den Reis, bevor er dann mit dem Wasser ablöscht. Die Möhre schälen und raspeln. Wer es einmal benutzt hat, würzt künftig dauernd damit! Es ist eine Mischung aus geröstetem Sesam und Meersalz - einfach lecker!
Den Selleriesalat abtropfen lassen.
Da meine Kinder gerne zu unterschiedlichen Zeiten kommen, ist der Asia-Reis je nachdem eine leckere Beilage für zB gebratene Garnelen oder Fisch, schmeckt aber auch pur - warm als Reispfanne oder für ganz müde Schüler auch einfach kalt und pur als "Asia-Reissalat" :)Man kann auch ein paar geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne darüber streuen. die Carola am 13.09.12
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