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Kartoffelravioli

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    Man nehme:

  • 500 Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  • Prise Muskat
  • 1 Eiweiss
  • 1 Esslöffel Creme fraiche
  • 250 Gramm Nudelteig

 

 

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abgiessen und kurz ausdampfen lassen.
Dann die Kartoffeln zu Brei stampfen und mit dem Eigelb und Créme fraîche vermengen und würzen.

Den Nudelteig rollt man sehr dünn aus - am besten geht das natürlich mit einer Nudelmaschine.
Nach dem Ausrollen bestreicht man ihn dünn mit Eiweiß. Das geht am besten, wenn man das Eiweiß durch ein Sieb rührt.
Nun kleine Häufchen der Kartoffelmasse auf den Teig setzen und eine weitere Lage Nudelteig darauf legen.
Zwischen den Kartoffelhäufchen fährt man jetzt mit dem Teigrad herum oder man sticht die Ravioli mit einem Ausstecher aus - also, beim Setzen der Kartoffel-Häufchen schon berücksichtigen.

In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.

RenateH am 03.10.08

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