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Tomatensoße für Pizza
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Tomatensoße für Pizza

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Tomatensoße für Pizza

 

 

Tomatensoße für Pizza fertig

hier eine Pizza mit der Tomatensoße

 

Tomatensoße für Pizza

    Man nehme:

  • 400 Gramm passierte Tomaten
    oder auch stückige Tomaten aus der Dose
    frische Tomaten zu überbrühen, häuten und entkernen lohnt nur bei wirklich aromatischen Tomaten
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Basilikum
  • Oregano

Während der Pizzateig geht, bereite ich die Tomatensoße für die Pizza vor.
Im Sommer lohnt es evtl. sich die Arbeit zu machen, frische Tomaten zu entkernen, zu häuten und zu pürieren.
Insbesondere, wenn man die Pizza nicht eh unter einem Berg an Belag "begräbt".
Aber sonst ist man mit Dosenware gut bedient - die verarbeiteten Tomaten haben meist mehr Aroma, als die roten Wasserbälle aus dem Gemüseregal.

Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig dünsten.
Den Zucker hineinrühren.

Nun die Tomaten zufügen und alles offen bei eher niedriger Temperatur leise köcheln lassen.
Gelegentlich über den Boden rühren und die Tomatensoße wieder glattrühren.
Wenn die Soße zu blubbern beginnt und aus dem Topf spritzen möchte, ist das das Zeichen, dass sie so weit eingekocht und fertig ist.
Nun schmeckt man die Tomatensoße ab und fügt auch die Kräuter hinzu.
Wer keine Zwiebelstückchen mag, kann sie (vor der Beigabe der Kräuter) auch noch pürieren.

Diese Tomatensoße lässt sich sehr lecker auf dem Pizzaboden verstreichen.
Evlt. Reste geben einen guten Dipp, zB für Pizzabrötchen ab.

02.09.13

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 4 Portionen
oder genug Tomatensoße für ein großes Pizzablech

Nährwertangaben pro Portion:
121 Kalorien,
dabei 10 Gramm Fett

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