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Rezepte -> Pizza -> Pizzateig mit Hefe

dieser Pizzateig mit Hefe ist einfach zu machen und reicht für ein großes Blech Pizza oder 4 Pizzen
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Pizzateig mit Hefe

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Pizzateig mit Hefe

 

 

Pizzateig mit Hefe fertig

der Pizzateig mit Hefe gebacken als Pizza

 

Pizzateig mit Hefe

    Man nehme:

  • 400 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
    oder ein halbes Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 35 Gramm Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Zucker

Hefe und Zucker in dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Salz und Mehl verrühren und dann den Knethaken der Küchenmaschine laufen lassen und langsam Hefewasser und Öl in das Mehl gießen.
Den Teig kneten, bis der Teig sich zu einer schönen Teigkugel formen lässt.
Den Teig in eine warme Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an warmen Ort (mindestens Zimmertemperatur) gehen lassen.
Danach ist der Teig sichtbar aufgegangen.
Noch einmal kurz kneten und dann wie gewünscht verarbeiten.

Man erhält 700 Gramm Pizzateig - das reicht für 4 große Pizzen oder ein Pizzablech.
Dieser Pizzateig lässt sich wunderbar kneten und ausrollen - einfach mit etwas Mehl überstreuen und auf bemehlter Fläche ausrollen.

Pizzateig ausrollen

Dann nach Wunsch belegen und - je nach Belag - 20 Minuten bei 250° Ober-Unterhitze backen.
Ein Tipp:
aus 1/4 des Teigs mache ich immer Pizzabrötchen - dafür einfach eine Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und auf Backpapier gelegt mit der Pizza im Ofen backen - oder beim Vorheizen, dann hat man schon mal die Pizzabrötchen, während die Pizza im Ofen ist.
Dieser Pizzaboden wird locker und knusprig zugleich - sehr lecker!

01.09.13

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Portion: 4 Pizzaböden
die Backzeit hängt auch vom Belag ab - je nasser der Belag, desto länger sollte die Pizza im Ofen bleiben

Nährwertangaben pro Pizzaboden:
435 Kalorien,
dabei 10 Gramm Fett

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