Ihren leckeren Fruchtaufstrich mit Zwetschgen und Äpfeln taufte Schruzi auf fruchtiges Pfläumchen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
hier mein (gelungenes) Rezept aus der Sonntagsküche!
Mein Kühlschrank war auffallend voll, also musste geräumt werden.
Dabei fiel mir eine Schale reife Zwetschgen in die Hände, die hier bei uns keine wirklichen Freunde finden.
Aber mit den Äpfeln in der Kammer ... hm ...
... habe ich folgendes "Fruchtaufstrich"-Rezept zusammengeworfen.
Entstanden ist ein leckerer, nicht zu süßer Fruchtaufstrich!
:-)
|
Zwetschgen-Apfel-Marmelade "fruchtiges Pfläumchen"
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 700 Gramm reife Zwetschgen
- 300 Gramm feinsäuerlicher Apfel
- 1 (flacher) Esslöffel brauner Zucker
- 1 (kleine) Messerspitze Zimt
- 1 Schuss Rum
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Das Obst stückeln
und mit einem Esslöffel Wasser sowie dem braunen Zucker aufsetzen
und köcheln lassen, bis auch die Apfelstücke weich sind.
Während des Kochens etwas Zimt und Rum dazu geben.
Die Masse mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Zuletzt den Gelierzucker unterrühren, aufkochen lassen und in kleine Gläser füllen.
Guten Appetit wünscht
Schruzi am 09.09.2016
|
|