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Rezepte -> Pflaumen-Rezepte -> Maronencreme mit marinierten Pflaumen

ein tolles Dessert ist unsere Maronencreme mit marinierten Pflaumen
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Pflaumen-Rezepte

Maronencreme mit marinierten Pflaumen

ausreichend für 4 - 6 Portionen

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Maronencreme mit marinierten Pflaumen

 

 

Maronencreme mit marinierten Pflaumen

Maronencreme mit marinierten Pflaumen

 

Maronencreme mit marinierten Pflaumen

    Man nehme:

  • 250 Gramm Maronen,
    geschält gekocht
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 250 ml Sahne

    für das Pflaumenkompott

  • 12 Pflaumen
  • etwas Zucker
  • Zimt

Zubereitung:

Maronen, Milch und Vanilleschote zusammen ganz weich kochen
Dann die Vanilleschote herausfischen, 2 Esslöffel Zucker beifügen und pürieren. Nun noch 1 Esslöffel Kirschwasser untermischen
(die Masse ist dann wie Vermicelles ... ich weiss nicht ob ihr dies in Deutschland kennt)
Die Creme nun kühl stellen.

Dann hatte ich Zwetschgen im Gefrierfach.
Diese habe ich mit wenig Wasser, Zucker und Zimt kurz zu Kompott gekocht.

Nun die Sahne (25% Fettanteil) steif schlagen und unter die Maronenmasse heben.

Dies in Gläser füllen, den mittlerweile ausgekühlten Kompott drauf verteilen und servieren.

Das Ergebnis siehst du auf dem Foto.
Es war echt lecker und hat sogar meinem Mann geschmeckt ;)

Herzliche Grüsse aus der Schweiz
am 28.10.2016

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