Ungarischer Kesselgulasch für 6 Personen
Man nehme:
- 1 kg Schweinefleisch
- 1 kg Rindfleisch,
es geht auch mit 2kg Schweinefleisch
- Zwiebeln
- Schmalz
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 3 gelbe Spitzpaprika
- ca. 8 Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika, Majoran, Thymian, Oregano, Lorbeerblatt
Man nehme auf jeden Fall einen 7 Liter Topf
Fleisch würfeln und soviel Zwiebeln nehmen, dass das Volumen mit dem Fleisch gleich ist
Die klein gehackten Zwiebeln in Schmalz glasig werden lassen, es darf nicht braun werden
Dauert ca. 15 min. dann 2 EL Salz zufügen, nochmals 3 min.
Fleisch dazu geben, es darf nicht braun werden, nur so grau
Die Tomaten und klein geschnittenen Paprika dazugeben
Wasser dazu und 2 EL Pfeffer und 2 El edelsüßen Paprika, die anderen Gewürze nach Geschmack
Ca. 2 Stunden köcheln lassen
Kartoffelstückchen dran
Schmeckt am nächsten Tag noch besser
Grüße von Dagmara am 27.06.04
Meinungen:
- Mmh, das war lecker!
Ich habe aber keine Spitzpaprika bekommen, sondern 3 rote genommen.
Dazu 2 Dosen Pizzatomaten und Wasser ging in meinen Topf
dann keines mehr rein ...
die Carola am 10.04.09

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