Kasseler überbacken mit Rösti
|
Rösti-Kassler
Man nehme:
- 1 kg Kassler
- 1 Beutel Rösti
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher Sahne
- 200 Gramm geraspelten Käse
Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und auf eine Fettfangschale, Backblech, oder in eine Auflaufform legen.
Auf jede Scheibe Kassler ein Rösti legen. Das Kassler ganz bedecken. 2 Becher Schmand und 2 Becher Sahne verrühren, evt. mit Curry oder Senf würzen und über das Fleisch gießen.
Je nach Geschmack könnte man auch eine kleine Dose Ananas dazugeben.
Das Fleisch bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen, dann den geraspelten Käse darüber verteilen und nochmals 15 - 20 Minuten überbacken.
Dieses Gericht geht sehr schnell und ist bisher bestens angekommen.
Jutta am 01.07.02
Kommentare:
- Ich habe die Variante mit einer Dose Ananas gemacht.
Das Rösti Kasseler ist tatsächlich schnell und einfach
vorbereitet und ein Highlight auf jedem Partybuffet.
die Carola am 29.04.13
- Das Rezept hat mich zur überbackenen Hackfleischpfanne inspiriert.
Bild war leider nicht möglich, da mein Schatz sich sofort darüberhergemacht hat.
Guten Hunger wünscht christine am 09.07.09
- ich habe am WE das Rösti Kassler Rezept hier von der HFS ausprobiert.
Es ist sehr gut angekommen. Ich habe es allerdings etwas verändert.
Hier kommt meine Version.
Sonnenblümchen am 10.06.09
- Ach, einfach lecker.
Ich habs so gemacht, dass ich auf das Fleisch eine Schicht Sauerkraut gelegt
habe und dann die Röstis drauf, hmmmm.
Lieben Gruß,
davo am 07.11.2007

|
|