Fingerfood für die Party: Partytomaten mit Schafskäsefüllung
vegetarisch glutenfrei
Dieser Party-Fingerfood lässt sich prima vorbereiten, sieht Klasse aus und kommt bei den Gästen prima an.
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Partytomaten mit Schafskäsefüllung![]() |
![]() Cocktailtomaten
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Partytomaten mit Schafskäsefüllung
Zubereitung Die Partytomaten werden jedesmal anders und immer lecker.Diesen Schwung hier habe ich für einen "alle bringen was mit"-Weiberabend gemacht und da Zuerst einmal die Tomaten kaufen - die müssen richtig frisch und lecker sein und sollten, damit es Fingerfood wird,
mit einem Haps in den Mund gesteckt werden können. Nun "köpfen" und dann mit einem Küchenmesser die Kerne entfernen. Teelöffel sind dazu meist zu breit und die Tomaten reißen ein. Die Mühe, zu jeder Tomate den passenden Deckel aufzuheben, lohnt nicht - man kann unbesorgt "irgendeinen" Deckel drauf setzen. Wenn die Creme sehr spritzfähig gelingt, kann man auch sämtliche Deckel aufessen und die Tomaten offen mit beeindruckendem "Feta-Sahnehäubchen" servieren. Ich setze aber immer die Deckelchen drauf, falls die Sahne beschließt, doch wieder in sich zusammenzufallen. Für die Feta-Sahnecreme: Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.Nach Geschmack Knoblauch und Chillie dazu geben, mit Thymian und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Zitronensaft gründlich passieren. Die Sahne steif schlagen und nun esslöffelweise geschlagene Sahne in die Fetacreme einarbeiten, bis einem die Konsistenz der Creme zusagt. Dann füllt man die Creme in einen Spritzbeutel und spritzt sie in die Tomaten. Wer keinen Spritzbeutel mit schicker Tülle hat, nimmt einfach einen Gefrierbeutel und schneidet vorne eine kleine Spitze ab. So lässt sich die Creme deutlich besser in die Tomaten geben, als mit einem Löffel. Meistens bleibt Sahne und auch fertige Creme übrig. Die ganzen Oliven hatte ich zufällig im Kühlschrank und habe sie zwischen die Tomaten gestellt, damit die Tomaten den Transport überleben. Eigentlich gehören sie nicht zum Rezept, kamen bei den Gästen aber auch gut an :) die Carola am 19.09.12 PS ich hatte 2 Knoblauchzehen und ein eher kleines Stück Chillie in die Creme gearbeitet und die Tomaten waren auch den empfindlicheren Damen nicht zu scharf. Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben für die gesamte Portion:
1.200 Kalorien, dabei 96 Gramm Fett
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