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Rezepte -> Party-Rezepte -> Kasseler Topf

unser Kasseler Topf ist Fienes Lieblings-Partyrezept

 

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Kasseler Topf

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für 12 Personen

    Man nehme:

  • 8 Pfund Kasseler
  • 2 kg. Mischgemüse tiefgefroren (Kaisergemüse von Aldi oder Norma)
  • 2 Dosen Spargelspitzen
  • 5 Becher Sahne
  • 1 Sahneschmelzkäse (250 gr. z.B. Exquisa oder Philadelphia)
  • 1 Kräuterschmelzkäse (siehe oben)
  • Mondamin, Pfeffer, Salz

 

 

Kasseler am Vorabend in siedendem, trockenen Weißwein mit etwas Wasser gemischt (oder nur mit Wasser) langsam garen und in diesem Sud über nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag das Kasseler in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem gefrorenen Gemüse in dem Bräter schichten. Den Käse in der Sahne auflösen, kurz aufkochen und mit etwas Mondamin leicht andicken. Die Sahnesoße auf den Braten und das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 1 - 1 1/2 Stunden langsam garen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen dazugeben.
Man isst dazu französisches Weißbrot.

Das Gericht ist sehr gut vorzubereiten und schmeckt sehr lecker.

Gruß Fiene am 03.02.05

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