Bulgursalat-Rezept mit Paprika
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Bulgursalat
Man nehme:
- 250 Gramm Bulgur (Hartweizengriess)
(im Rezept sind 500 Gramm angegeben, wird aber viel zu viel)
- 4 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 5 spitze, grüne Paprika
- 1 Bund Schluppen (außerhalb Berlin's "Lauchzwiebeln")
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- Paprikapulver scharf (sparsam)
- Zitronensaft
- Öl
Tipp:
Ich nehme meistens statt des Paprikapulvers scharfes Ajvar - die Paprikapaste aus dem Glas.
Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass es bedeckt ist.
Ca. 1/2 Stunde einweichen lassen.
Die restlichen Zutaten klein schneiden und mit dem Bulgur mischen. Öl und Gewürze dazu geben.
Mit Zitrone abschmecken.
Schnuddelline am 21.11.08
Meinungen:
- Schnuddelines Bulgursalat ist bei uns sehr gut angekommen.
Er schmeckt pur, als veganer Salat - aber auch als Beilage beim Grillen sehr gut.
Bei einer Party würde ich tatsächlich 500 Gramm Bulgur nehmen, denn da war noch Platz in der Schüssel und von den Zutaten
her, würde der Salat auch mit doppelter Bulgur-Menge noch sehr lecker sein :)
Übrigens habe ich die Tomaten entkernt und da es keine langen Paprikaschoten gab, habe ich die "normalen" grünen Paprikaschoten genommen.
Und zubereitet habe ich den Salat mit Sesamöl - das ist einfach ganz besonders lecker.
die Carola am 13.08.14
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