wolkenkuchen ist der perfekte Kuchen für Schulfeste oder Kindergartenfeste
WolkenkuchenBild von Er ist so lecker und bei allen sehr beliebt. Mit Schokoguss besprenkelt und einem dicken Klecks Sahne dazu; wirklich lecker. LG |
|
Wolkenkuchen
für den Boden: Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Die Eier einzeln unterrühren, und abwechselnd das Mehl und das Backpulver einrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech verteilen. Nun die restlichen Zutaten mit der Hand zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 170-180° Umluft ca. 20 Minuten abbacken. Durch das Backen sinken die dunklen Streusel in den Kuchenteig und bleiben schön saftig. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen geht ohne viel Aufwand sehr schnell und wird auch gerne von Kindern gegessen.
Nun viel Spaß beim Backen!
|