Sauerfleisch ist ein Rezept von Krabbe Petras Oma und lässt sich am ehesten mit Sülze vergleichen
Ein Familienrezept von meiner Oma, was viele Leute SO nicht kennen.
Es ist noch am ehesten mit Fleisch-Sülze zu vergleichen, aber doch anders.
Gegessen wird es normalerweise kalt mit heißen Bratkartoffeln.
Am besten am Vortag machen.
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Sauerfleisch
1. Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. In einen großen Topf gefüllt mit 1 Flasche Kühne 7 Kräuter Essig und der gleichen Menge Wasser füllen. Nach Geschmack ganze Zwiebeln, Lorbeerblätter und Senfkörner dazugeben.3. Ca. eine Stunde kochen (bis das Fleisch anfängt sich vom Knochen zu lösen). 4. Erst auf dem Herd und dann im Kühlschrank auskühlen (am besten 24 Std.) lassen.Damit es schöner aussieht, kann man es natürlich auch noch warm in eine Schüssel umfüllen, aber da es beim Erkalten geliert, ist ein umfüllen am nächsten Tag schlecht. Das Fett aus dem Fleisch lagert sich als weiße Schicht oben ab und lässt sich leicht abkratzen, dadurch ist das Fleisch wesentlich kalorienärmer als bei anderer Zubereitung. Viel Spaß beim Kochen!Krabbe Petra am 24.11.04
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