Gegen den Sauerbraten von Syras Oma kommt nichts an
Sauerbraten!
Ich mach ihn wie meine Oma und da kommt keiner dagegen an.
Nicht mal mein Chef. Ich arbeite in einem fränkischem Gasthaus und wir haben eigentlich fast nur Stammgäste.
Unser Lokal ist berühmt wegen den Karpfen und den Schäuferle.
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Omas Sauerbraten
Dann muß man eigentlich das Fleisch nur noch mit der Marinadezutaten in eine Schüssel geben 1/2 Liter Rotwein und Wasser fast zum Kochen bringen und dann, das ist sehr wichtig, so heiß wie möglich, das Fleisch damit begiesen. Ab in den Kühlschrank und abwarten. Mindestens 2 Tage. Danach wird das Fleisch abgetrocknet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.In einem Topf wird das Fleisch dann angebraten und ca. 10 Minuten später kommen
die frischen Sachen von der Marinade darüber. Dann, der Kick, ca. 2 Esslöffel Zucker hinzufügen. Schnell mit der Marinade aufkochen. Erst schaut es total blöd aus. Der Zucker wird bockelhart, aber er lößt sich auf. Nun der berühmte Lebkuchen! Der kommt jetzt hinzu. Wenn die Soße zu grob sein sollte, kann man sie passieren. Dann das Fleisch wieder rein und nach kurzer Ruhezeit servieren. Zu dem Lebkuchen kann ich nur sagen, daß die bei uns in Franken in jedem Supermarkt erhältlich sind. Als Alternative kann man aber auch Schwarzbrot und Lebkuchengewürz verwenden.So, nun wünsch ich noch ein schönes Wochenende. LG Marion
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