Kohlgemüse ist ein Eintopfrezept von Spontanus' Oma
Dieses Rezept habe ich vor über 40 Jahren von meiner Schwiegermutter
übernommen, nur wurde damals statt des Rindfleisches etwas Speck ausgelassen,
für mehr war kein Geld da.
Inzwischen habe ich auf Rindfleisch gewechselt,
das bringt den besseren Geschmack.
Wir essen heute noch gerne diese Gemüseeintöpfe, sie lassen sich einfach
kochen, können gut am nächsten Tag noch gegessen oder auch eingefroren
werden.
![]() |
Kohlgemüse
Zunächst die Zwiebel, das Rindfleisch, den Kohl und die Kartoffeln kleinschneiden.
Dann das Fett erhitzen und die Zwiebel anbraten. Den Kohl und die Kartoffelstücke (drücke ich durch den Pommes-Schneider)
obendrauf. Das mochten sogar unsere Kindern gerne essen. Dieses Rezept schmeckt auch sehr gut mit China- oder Weißkohl, das richtige Essen in der kalten Jahreszeit. Viel Spaß beim Nachkochen wünschtspontanus am 06.11.06
|