|
Oma Hildes Cognac Kuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 300 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm gemahlene Nüsse
- gut 100 Gramm Schokoladestückchen bzw. -raspeln
- 16 Esslöffel Cognac
- Haselnussglasur
- alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel, normal groß, dann verrühren mit dem Rührgerät
- eine runde Marmorkuchenbackform (Springform) fetten, den Teig hineingeben und mit dem Schaber etwas glätten
- dann in den Herd 1 Stunde bei 160° bis 170° Heißluft backen
- nach der Backzeit abkühlen lassen und dann die Glasur aufbringen
(alternativ kann man den Kuchen auch mit Puderzucker bestreuen, schmeckt auch sehr gut)
Schöne Grüße!
die Heike am 21.03.07

|
|