Wassermelonensalat mit Rucola und Feta
|
Wassermelonensalat
Man nehme:
- 1/2 Wassermelone - möglichst kernarm
- 200 Gramm Feta
- 3 Esslöffel schwarze Oliven
- 1 Packung Ruccola
- 3 Esslöffel Walnüsse
- Honig (oder Zucker oder flüssiger Süßstoff)
- Olivenöl
- Salz
- Weißer Balsamico-Essig
Zubereitung
Die Melone (ggf. entkernen und) würfeln. Danach die Melonenstücke in eine Schüssel geben
Den Ruccola waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke schneiden und untermischen.
Die Walnüsse klein hacken (je nach Geschmack in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen) und auch dazugeben.
Den Feta in Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden ebenfalls in die Schüssel geben.
Mit Salz, Honig, Essig und Olivenöl abschmecken.
Gut durchrühren - fertig.
Und wenn es mal ganz schnell gehen soll, geht es auch ohne Walnüsse und/oder ohne Oliven.
MamivonZwei am 14.07.12
Meinungen:
- ich habe gerade den Wassermelonensalat von MvZ gemacht.
Der ist irre. Der ist einfach nur Klasse, gerade bei diesen Temperaturen.
Eigentlich sollte der ja heute abend mit zur Grillfeier, aber ich befürchte,
dort wird nur noch ein klägliches Restchen ankommen. Das reicht niemals mehr
für heute Abend.
Melone, Oliven und Schafskäse habe ich mittags schon geschnitten
und dann, in unterschiedlichen Schüsseln, in den Kühlschrank gestellt.
Erst kurz vor dem Servieren habe ich alles zusammengemischt.
So war der Salat sehr kühl und total erfrischend, genau richtig
bei diesen Temperaturen.
Soooo lecker!
Liebe und schmatzende Grüße
stöpsel
- Oh, lecker!
Wir haben die Portion zu dritt mal eben verknuspert - wer eine Hauptspeise für 4 Leute daraus machen möchte, sollte
wohl eher eine ganze Melone verarbeiten und auch die anderen Mengen erhöhen, so lecker ist der Wassermelonensalat!
Wobei ich gelernt habe, dass kernarme Wassermelonen gerne auch mal sehr viele, sehr kleine Kerne haben und man
die großen Kerne aus herkömmlichen Melonen deutlich einfacher entfernen kann.
Für das Dressing habe ich übrigens Agavensirup und dunklen Balsamico genommen - auch lecker :)
Also: sehr lecker und sehr empfehlenswertes Rezept!
die Carola am 14.07.12
|