dieses Nudelgericht ist ein einfaches Grundrezept für einen Nudelauflauf mit Parmesan und Ei
vegetarisch
dieses Nudelgericht stammt aus einem wundervollen alten Kochbuch, aus den 30er Jahren
Ich koche sehr gerne daraus, weil alle Gerichte mit einfachen, meist preiswerten Zutaten zubereitet werden und einfach lecker sind!
Zubereitung und Mengen habe ich hier auf unseren Geschmack abgeändert.
In meinem Kochbuch heißt dieser Nudelauflauf übrigens ganz schlicht "Nudelgericht" und ich habe es bei dem Namen belassen
:)
Nudelgericht |
unser Nudelgericht ist ein Nudelauflauf
|
Nudelgericht
Dieses Nudelgericht ist ein gutes Grundrezept für einen ganz einfachen Nudelauflauf, der durch den Käse darin gut sättigt. Und wer Teenager hat, wird feststellen, dass der abgekühlte Auflauf sich auch wie ein Kuchenstück auf der Hand essen lässt ... Zubereitung: Die Nudeln wie gewohnt in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.Eine Auflaufform buttern. Den Parmesankäse reiben. Die Nudeln kurz abtropfen lassen, den geriebenen Käse unter die heißen Nudeln mischen - oder immer abwechselnd
eine Schicht Nudeln und eine Schicht Käse in die Auflaufform schichten. Die restliche Butter als Flöckchen auf die Nudeln geben. Den Ofen auf 190° Ober- Unterhitze oder 170° Umluft aufheizen und den Auflauf auf den 2. Rost von unten in den Ofen stellen.Eier und Milch gründlich miteinander verquirlen, mit Pfeffer würzen und nach 8 Minuten über den heißen Auflauf im Ofen verteilen. Den Auflauf abdecken (sonst werden die obersten Nudeln recht kross, da die Eiermilch den Auflauf nicht komplett bedeckt) und noch gut 30 Minuten backen. Wer hat, streut etwas Schnittlauch über den fertigen Auflauf! Dieser einfache Nudelauflauf passt zu allem ...Wir hatten dazu ein Lachsfilet und grünen Salat. Viel Spaß beim Ausprobieren! die Carola am 02.12.2014 Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
519 Kalorien, dabei 18 Gramm Fett
|