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unser Nudelauflauf mit Käse ist eine leckere Beilage zB zu einem Salat

 

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Nudelauflauf mit Käse

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Nudelauflauf mit Käse

 

 

Nudelauflauf mit Käse

 

 

der Nudelauflauf mit Käse vor dem Backen

der Nudelauflauf mit Käse vor dem Backen

Nudelauflauf mit Käse

    Man nehme:

  • 300 Gramm Nudeln
    man kann auch bereits gekochte Nudelreste verwenden
  • 120 - 200 Gramm geriebener Käse
    auch hier kann man hervorragend Reste verbrauchen, bzw reiben :)
  • 30 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 1 Becher saure Sahne
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Die Nudeln wie gewohnt kochen und durch ein Sieb abgießen
Die Butter im Topf schmelzen, das Mehl hineinrühren und dann die saure Sahne und die Milch unterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eigelbe unterrühren.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Sauce rühren.
Den Käse unter die abgekühlten Nudeln mischen und beides in eine Auflaufform geben.
Die Eier-Milch-Sahne darüber gießen und den Auflauf ca 30 Minuten bei 220° backen.
Abdecken (Alufolie oder der Deckel der Auflaufform), wenn er zu dunkel zu werden droht. Dazu passt gut ein frischer Salat - am liebsten Tomatensalat.

Ohne Salat oder Beilagen ist der Nudelauflauf ein wenig langweilig - er ist eher eine köstliche Beilage, als eine komplette Mahlzeit.

die Carola am 25.12.11

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