unser griechischer Nudelauflauf ist ein einfacher Nudelauflauf mit Makkaroni
ich gebe zu, das ist kein Original griechisches Rezept - aber es ist Feta drin :)
![]() |
griechischer Nudelauflauf mit Schafskäse und Hackfleisch![]() |
![]() griechischer Makkaroniauflauf mit Feta und Hackfleisch
Griechischer Nudelauflauf mit Schafskäse und Hackfleisch
![]() |
griechischer Nudelauflauf mit Schafskäse und Hackfleisch
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und klein würfeln.In einer großen Pfanne das Bratfett erhitzen und das Rinderhack bei starker Hitze krümelig braten. Dabei darin herumrühren, sonst hat man einen großen, kompakten Klumpen. Nun Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, unterrühren und kurz glasig werden lassen. Die Temperatur senken und nun die Gewürze, Tomatenmark und stückigen Tomaten in das Hackfleisch rühren. Die Hackfleischsoße nun leise vor sich hin köcheln lassen - wenn die Soße so blubbert, dass sie spritzt, ist die Temperatur deutlich zu hoch.
In einem großen Topf Wasser erhitzen und reichlich Salz und die Makkaroni hinein geben. Eine Auflaufform mit der weichen Butter ausfetten und dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Nudeln nun in die Auflaufform geben. Die restlichen Fetawürfel auf der Hackfleischsoße verteilen und mit den restlichen Makkaroni bedecken. Den Ofen auf ca 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Statt der sauren Sahne kann man natürlich auch griechischen Joghurt oder überhaupt Joghurt nehmen. Die Eier-Soße über dem Auflauf verteilen und noch einmal mit Semmelbröseln überstreuen. Den Nudelauflauf nun im vorgeheizten Ofen in ca 20 - 30 Minuten goldgelb backen. Soooo lecker! Der Auflauf reicht für 6 Portionen - wer gute Esser am Tisch hat, sollte aber bedenken, dass diese locker 2 Portionen schaffen, wenn es keine weiteren Beilagen wie Brot oder Salat gibt! Viel Spaß beim Ausprobieren! die Carola am 19.10.2014 Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
634 Kalorien, dabei 36 Gramm Fett
|