|
Karamellbonbons
- Man nehme
- 125 Gramm Zucker
- 1 Becher Sahne (200ml)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 Gramm Margarine
- 1 Teelöffel Honig
Zucker und Sahne - am besten in einer Pfanne - zum Kochen bringen.
Dann heißt es rühren, rühren, rühren (bei hoher Temperatur) bis die Masse dickflüssig wird. Nicht wundern; dieses könnte gut 10 Minuten dauern.
Dann wird der Vanillezucker, die Margarine und der Honig dazugegeben. Weiterkochen lassen - rühren, rühren bis sich die Masse vom Boden löst.
Anschließend diesen "Brei" auf ein großes Stück Backpapier geben und in mundgerechte Stücke schneiden und abkühlen lassen.
(Wer lieber weiche Karamelbonbons mag, gibt kurz vor Kochende 15 - 20g Puderzucker hinzu)
Einfach - und einfach lecker :-)
Viele Grüße
Syvi am 13.07.04

|