mein Erdnusshäufchenrezept mit Bild - sooo lecker!
vegetarisch glutenfrei
![]() |
Erdnusshäufchen![]() |
![]() Erdnusshäufchen ganz groß
|
Erdnusshäufchen
Zuerst einmal ein Backblech mit Backpapier auslegen Es müssen nicht 8 Gramm sein - ich habe lediglich einmal gewogen, wieviel Butter ich hineingebe, damit Ihr eine Idee habt :) Die Masse erhitzen und die Butter unterrühren, wenn sie flüssig wird. Danach alles ca 8 Minuten lang vor sich hin köcheln lassen - die Temperatur dabei nicht zu hoch stellen. Nicht darin herumrühren. Nun die Erdnüsse unterrühren, die Temperatur auf 1 herunterdrehen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der zuckrigen Erdnüsse auf das Backpapier verteilen. *Eine Freundin hat gesalzene Erdnüsse genommen, da sie gar nicht wusste, dass es geröstete Erdnüsse auch ungesalzen gibt. Sie besteht darauf, dass die Erdnusshäufchen mit Salz viel leckerer sind (das finde ich eher gar nicht!), aber sie mag auch salziges Lakritz, mit dem man mich jagen kann. Wer es also einmal salzig ausprobieren möchte ... aber sagt nicht, ich hätte Euch nicht gewarnt. die Carola am 26.05.11
|