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unsere leckeren Toffifee Muffins mit Buttermilch und Nougat im Teig
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Toffifee-Muffins

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Toffifee-Muffins

 

 

Toffifee Muffins, lecker mit Nougat und Buttermilch im Teig

Toffifee Muffins, lecker mit Nougat und Buttermilch im Teig

 

 

 

Toffifee-Muffins

    Man nehme:

  • 80 Gramm Nussnugat
  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 ½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron ( kann auch durch Backpulver ersetzt werden)
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 130 ml Buttermilch
  • 24 Toffifee
  • 100 Gramm Haselnusskurvertüre
  • Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen

 

 

Zubereitung:

Für die Toffifee-Muffins,
1. den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten
und das Blech in den Gefrierschrank stellen;
ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.

2. Den Nussnugat nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen
und etwas abkühlen lassen.

Das Mehl mit den Haselnüssen,
dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen.
Den Zucker, den Nussnugat, das Pflanzenöl, die saure Sahne
und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch geben.

Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen,
je 1 Toffifee als Füllung darauf geben

Toffifee-Muffins backen

und mit Teig auffüllen.

Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

5 Minuten im Backblech ruhen lassen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen
und die Muffins gleichmäßig damit überziehen.

Die Kuvertüre leicht trocknen lassen
und jeweils 1 Toffifee mit der Wölbung nach oben auf die Muffins setzen.

am 27.11.99

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    Meinungen:

  • Heute habe ich Brigittes Toffifee-Muffins ausprobiert.
    Sehr lecker - aber durch die Zutaten auch nicht unbedingt billig.
    Wer ungern angebrochene Verpackungen hat, sollte gleich 24 Muffins backen - da diese Muffins so gut ankommen, ist das eh eine gute Idee.
    Auch wer keine Toffifee mag, mag oft die Dinger, die mit im Muffinteig stecken, denn die sind weicher.
    Haselnusskuvertüre mag ich nicht, darum habe ich 12 mit Zartbitter- und 12 mit weißer Kuvertüre gemacht und jeweils noch ein paar gehackte Haselnüsse mit darüber gestreut.

    die Carola am 22.02.2017

 

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