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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Muffin-Rezepte -> Spinatmuffins mit Kasseler

Rezept für Spinat Muffins mit Käse und Kasseler - lecker zu allen Suppen

 

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Da ich heute eine Kartoffelsuppe von gestern aufgewärmt habe, hatte ich Zeit einen Schwung leckerer Muffins dazu zu backen

Muffins

Spinatmuffins mit Kasseler

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Spinatmuffins mit Kasseler

 

 

Spinat-Muffins mit Kasseler

Spinat-Muffins mit Kasseler

 

 

Spinatmuffins mit Kasseler

    Man nehme:

  • 50 Gramm frischer Spinat
  • 250 Gramm Buttermilch
  • 1 Ei
  • 100 Gramm geriebener Gouda
  • Cayenne Pfeffer
  • Muskat
  • 250 Gramm Mehl
    nach Wahl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
    falls nicht vorhanden, 3 Teelöffel Backpulver nehmen
  • 150 Gramm Kasseler
  • 3 Scheiben Chester Scheibletten
  • 6 gefüllte Oliven

  • Olivenöl - oder Ölspray für die Muffinformen

Auf dem Bild sieht man, dass ich Papierförmchen genommen hatte - das würde ich aber nicht wiederholen, denn die Muffins ließen sich nicht gut aus dem Papier lösen - nächstes Mal wird die Backform eingeölt!

Den geputzten Spinat mit der Buttermilch pürieren.
Ein Ei, nach Geschmack Cayenne Peffer und etwas Muskat hineinrühren.
Geriebenen Gouda mit hinein geben.

In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.
Die Spinat-Eier-Buttermilch hinein rühren, bis kein schieres Mehl mehr in der Schüssel ist.

Das Kasseler klein würfeln und die Würfel unter den Muffinteig heben.

Spinatmuffins backen

Den Teig auf die geölten Mulden der Muffinform verteilen.

Spinatmuffins mit Kasseler backen

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Heißluft für 25 Minuten backen - Stäbchenprobe!

Spinatmuffins mit Kasseler backen

In der Zwischenzeit die Chester-Scheiben vierteln und die Oliven halbieren.
Die Chesterscheiben auf den noch heißen Muffins verteilen und jeweils eine halbe Olive etwas in den Muffin drücken.
Die Muffins noch einmal in den noch heißen Ofen stellen, bis der Käse etwas geschmolzen ist.

Spinat-Muffins mit Kasseler

Die Muffins am besten noch heiß direkt zur Suppe servieren.
Die Spinatmuffins schmecken auch ohne Suppe :)
und auch kalt noch - aber warm bzw aufgewärmt, sind sie noch besser!

Viel Spaß beim Backen!
am 26.01.2015

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Portion: 12 Spinatmuffins mit Kasseler

Nährwertangaben pro Spinatmuffin:
148 Kalorien,
dabei 5 Gramm Fett
12 Spinatmuffins zusammen haben 1776.10 kcal - 7436.18 kJ - 60.54 Gramm Fett

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