Rezept für Spinat Muffins mit Käse und Kasseler - lecker zu allen Suppen
Da ich heute eine Kartoffelsuppe von gestern aufgewärmt habe, hatte ich Zeit einen Schwung leckerer Muffins dazu zu backen
Spinatmuffins mit Kasseler |
Spinat-Muffins mit Kasseler
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Spinatmuffins mit Kasseler
Auf dem Bild sieht man, dass ich Papierförmchen genommen hatte - das würde ich aber nicht wiederholen, denn die Muffins ließen sich nicht gut aus dem Papier lösen - nächstes Mal wird die Backform eingeölt! Den geputzten Spinat mit der Buttermilch pürieren.Ein Ei, nach Geschmack Cayenne Peffer und etwas Muskat hineinrühren. Geriebenen Gouda mit hinein geben. In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Das Kasseler klein würfeln und die Würfel unter den Muffinteig heben. Den Teig auf die geölten Mulden der Muffinform verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Heißluft für 25 Minuten backen - Stäbchenprobe! In der Zwischenzeit die Chester-Scheiben vierteln und die Oliven halbieren.Die Chesterscheiben auf den noch heißen Muffins verteilen und jeweils eine halbe Olive etwas in den Muffin drücken. Die Muffins noch einmal in den noch heißen Ofen stellen, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Die Muffins am besten noch heiß direkt zur Suppe servieren. Die Spinatmuffins schmecken auch ohne Suppe :) und auch kalt noch - aber warm bzw aufgewärmt, sind sie noch besser! Viel Spaß beim Backen! Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Spinatmuffin:
148 Kalorien, dabei 5 Gramm Fett 12 Spinatmuffins zusammen haben 1776.10 kcal - 7436.18 kJ - 60.54 Gramm Fett
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