unsere Sekt-Zitronen-Muffins sind beschwippste Zitronenmuffins mit Sekt
vegetarisch
|
Sekt-Zitronen-Muffins
Zubereitung: Ich "kleide" meine Muffinbleche (die von Ikea) immer mit den Förmchen aus, das Einfetten und Saubermachen fällt flach - und wenn ich nur die Förmchen benutze, habe ich immer das Gefühl, die kippen gleich um. Backofen auf 190 °C vorheizen. Zitrone auspressen und Sahne schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Sekt und geschlagene Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Viel Spass beim Backen wünscht Jessi am 25.01.04
|