Schoko-Matsch-Muffins von oben
Serviervorschlag
|
Schoko-Matsch-Muffins
-> zur Druckversion
Man nehme:
für die Füllung:
- 1 Banane
- Blockschokolade
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 4 Esslöffel Zucker
für den Teig
- 2 Eier
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 80 Gramm saure Sahne
- 150 Gramm Mehl
- 1-2 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
Den Pudding nach Anleitung zubereiten.
Die Banane in 12 Stücke schneiden.
Blockschokolade - ca. 2 - 3 Riegel kleinschneiden.
Für den Schokoteig die Eier schaumig schlagen, Butter, Zucker, Rum und saure Sahne
unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unterrühren.
Der Teig ist sehr flüssig.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Den Teig teilen und die erste Hälfte nun in die Papierförmchen verteilen.
In jedes Förmchen ein Stück Banane geben.
Nun jedes Förmchen mit Vanillepudding bedecken, dazu sei gesagt, dass man bei weitem
nicht den gesamten Pudding dabei brauchen kann, aber in einem Haushalt mit Kindern
oder verfressener Köchin sollte ein Vanillepudding-Rest kein unlösbares Problem sein ...
in meinem fand sich jedenfalls schnell ein Abnehmer.
Auf den Pudding nun in jedes Förmchen etwas Blockschokolade bröseln.
Nun jedes Förmchen wieder mit Teig bedecken und ab in den Ofen.
Wenn man zuviel Backpulver genommen hat, gehen die kleinen Biester schwupps auf
und patschen mit ihren Nachbarn zusammen.
Das beeinträchtigt aber nur die Optik - sie schmecken dennoch himmlisch!
die Carola am 08.01.2006
|
|