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Muffins

Rhabarber-Muffins

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Rhabarber-Muffin

 

 

Einzelmuffin

 

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Rhabarber-Muffins

    Man nehme:

  • 250 Gramm Rhabarber
  • 1 Schluck Apfelsaft
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 ml Milch
Den Rhabarber putzen und in feine Würfel schneiden.
Dann mit dem Apfelsaft weichkochen, bis die Würfel zerfallen.

Die Butter mit Zucker und der Prise Salz rühren, bis der Zucker sich möglichst aufgelöst hat.
Dann die Eier einzeln einrühren, zuletzt die Milch auch hineinrühren.

Muffinsförmchen mit Papierbackförmchen auskleiden.
Immer einen Löffel Teig in jede Form geben.
Darauf dann immer einen Löffel Rhabarbermus geben und darauf den restlichen Teig verteilen.

Die Muffins bei 180° (ich benutze Ober- und Unterhitze) ca 20 - 30 Minuten abbacken.

Gekommen bin ich auf das Rezept, weil mein Rhabarber sich beim Schälen ein wenig holzig anfühlte und ich auf Nummer sicher gehen wollte, keine strohigen Rhabarberstücken in meinem Muffins zu haben.
Zu Mus gekocht, war der Rhabarber dann sehr lecker.
Man muss nur darauf achten, die Förmchen nicht zu voll zu machen, sonst wird die Herdreinigung aufwändig ...

am 01.06.09

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