Pizza im Muffins-Format
Pizza-Muffins
Milch, Zucker, Hefe und 1 Esslöffel Hefe vermengen. Das Mehl zugeben. Nun Salz, Butter, Ei und Gewürze unterrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Die Zwiebelwürfel und Champignons in dem Öl andünsten. Den Backofen auf 200°C (bei Umluft nur 180° und Gas Stufe 3) vorheizen. Der Teig sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben - die restlichen Zutaten können nun untergerührt werden. Wer mag, behält etwas Käse übrig, der dann erst kurz vor dem Servieren drübergestreut wird. Aus dem Teig 12 Kugeln rollen und in die Muffinsschälchen geben. Im Ofen 25 Minuten backen. Man kann die Muffins gut vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren zubereiten - aber sie schmecken auch kalt lecker. die Carola am 04.02.02 Variationen zum Pizzamuffinrezept Anstelle der Champignons und der Salami habe ich 6 Scheiben gekochten Schinken in den Teig eingearbeitet. Da eine meiner Töchter Vegetarierin ist habe ich noch einen 2. Teig angerührt und da eine kleine Dose geschälte Tomaten verknetet. Beide Variationen kamen prima bei meinen Gästen an. Liebe Grüße Anmerkung Ich habe ein halbes Tütchen trockener Hefe genommen = entspricht 1 Teelöffel. Das reicht voll aus! Habe dann einen Fehler gemacht, (da ich das zu spät gelesen habe) und habe 1 EL Olivenöl in die Masse getan -> das mache ich das nächste Mal nicht mehr! Der Eßlöffel Olivenöl ist zum Anbraten der Zwiebel. Die Muffins waren lecker, aber sie schmecken am besten warm. Nach einem Tag sind sie dann schon etwas trocken. Der Geschmack kommt sehr gut rüber! Viele GrüßeAndrea am 27.10.05
|
|