Orangen-Schoko-Muffins
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 100 Gramm weiche Butter/Margarine
- 180 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Orange-Back oder abgeriebene Orangenschale (ungespritzt)
- etwas Salz
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Schokotröpfchen oder 200 Gramm Früchte
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier vermengen
trockene Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch einrühren
Schoko oder Früchte untermengen
Teig in eingefettete Muffins-Backform einfüllen
bei 180°C ca. 35 Minuten backen
Das Rezept ist deshalb so klasse, weil man die Schokolade/Früchte nach Lust und Laune oder Saison variieren kann.
Viel Spaß beim Backen
Natascha am 20.09.1999
|