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JunJun hat Schokonüsse zu leckeren Schoko-Nuss-Muffins verarbeitet
vegetarisch

 

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Muffins

Nuss-Muffins

für 36 Muffins

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    Man nehme:

  • 280 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Stärke
  • 1,5 Tütchen Backpulver
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • je 2 Messerspitzen gemahlene Nelken und gemahlener Kardamom
  • die Reste einer in verschiedene Schokoladensorten getauchten Nussmischung
    (gab es bei netto, tun sicher auch jede andere Art schokolierter Nüsse oder nicht-schokolierter Nüsse) - ca. 150-200g
  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Frischkäse natur
  • 5 Eier
  • ein Schuss Nuss-Sirup
    (.B. Praliné-Nuss von Monin)
  • Milch nach Bedarf

 

 

Zubereitung:

Die schokolierten Nüsse in einen Gefrierbeutel geben, gut zuhalten und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze und zerkleinerte Nüsse in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren, dann Frischkäse und Sirup.

Danach die Mehlmischung langsam in die Flüssigmischung einrieseln lassen und dabei gut quirlen.
Sollte der Teig für Muffins zu fest werden, mit etwas Milch wieder lockern.

Bei Ober-Unterhitze 180° in ca 25 Minuten fertig backen

Reichte bei mir für 3 Bleche, also 36 Muffins

am 02.03.2016

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