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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Muffin-Rezepte -> Würzige Kürbis- oder Karotten-Orangen-Muffins

Hier ein sehr leckeres und schnelles Muffinrezept mit Kürbis für würzige Kürbis- oder Karotten-Orangen-Muffins

 

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Hier ein sehr leckeres und schnelles Muffinrezept mit Kürbis *
- saftig und sehr aromatisch -

Muffins

Würzige Kürbis- oder Karotten-Orangen-Muffins

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    Man nehme:

  • 280 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Ingwer
  • Vanille
  • 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale (oder Fertigprodukt)
  • 180 ml Orangensaft
  • 1 Ei
  • 85 Gramm geschmolzene Butter oder 90 ml Öl
  • 110 Gramm Zucker
  • 120 Gramm fein geraspelter Kürbis oder Karotten
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Zubereitung:

In einer großen Schüssel das Mehl mit den Gewürzen und den Backtriebmitteln gut mischen. In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Ei, dem Fett und dem Saft verquirlen, zusammen mit den Kürbis- oder Möhrenraspeln auf das Mehl geben und mit einem Löffel nur so lange versichtig unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform geben und im gut vor geheizten Ofen bei 190° bis 200° C 20 bis 25 Min. backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren.

TIPP:
Wer mag, gibt noch 75 g Rosinen unter den Teig.

*Ich habe den sehr aromatischen Moschuskürbis verwendet. Er hat eine dunkelgrüne Schale und kräftig orangefarbenes Fruchtfleisch.

Gutes Gelingen und viele Grüße,
JaneAusten am 18.10.04

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