Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Muffin-Rezepte -> Kirsch-Mandel-Muffins

Kirsch-Mandel-Muffins sind fruchtige Muffins mit Marzipan-Geschmack
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
Muffins

Kirsch-Mandel-Muffins

-> zur Druckversion

Kirschmuffins

 

 

Kirschmuffins-Rezept

Kirschmuffins-Rezept

 

 

Kirsch-Mandel-Muffins

    Man nehme:

  • 140 Gramm Mehl (Type 405)
  • 120 Gramm Vollkornmehl
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
  • 60 Gramm geriebene Mandeln
  • 1 Glas Sauerkirschen
    (Abtropfgewicht 350 g, Süsskirschen gehen auch)
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Zucker
    (original ist brauner, man kann aber auch weissen nehmen)
  • 100 Gramm neutrales Öl
    oder zerlassene Butter
  • 275 Gramm Buttermilch
  • einige Tropfen Bittermandelaroma

Backen: 180 °C (E), 160°C (Umluft), 20-25 Minuten
Backofen vorheizen, nicht beschichtetes Blech einfetten oder Papierförmchen reinsetzen.

Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit geriebener Muskatnuss und geriebenen Mandeln vermischen.
Kirschen abtropfen.

In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen, den Zucker, zerlassene Butter oder Öl, Buttermilch und Bittermandelaroma nacheinander zugeben und gut verrühren.
Dann die Mehlmischung zugeben und verrühren.

Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben.
Teig dann sofort in die Vertiefungen des Backbleches einfüllen und rasch in den Backofen geben.

Kirschmuffins mit Öl

Wichtig:
der Ofen muss gut vorgeheizt sein.
20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen.
Am besten schmecken sie ganz frisch.
Man kann sie aber auch im Kühlschrank aufheben.
In einer luftdichten Plastikdose bleiben sie schön saftig.

Hab ich was vergessen?
Ich hoffe nicht.
Guten Appetit!

Viele Grüsse aus Friedrichsdorf
am 22.03.98

weitere Kirschkuchenrezepteweitere Kirschkuchen-Rezepte

weitere Muffin-Rezepteweitere Muffin-Rezepte

 

Kirschmuffins mit Kirschen

In meinen Kirschmuffins sind Schwarz- und Kaiserkirschen aus dem Glas gelandet

    Meinungen:

  • Was für ein tolles Rezept!
    Der Teig schmeckt sehr lecker nach Marzipan (klar, Bittermandelaroma und Mandeln im Teig) und mit den Kirschen sind die Muffins wunderbar saftig.
    Ich habe die angegebenen Mengen verdoppelt (dabei 1 Becher Buttermilch und 1 Tütchen Backpulver) und habe daraus 30 große, leckere Muffins gebacken.

    Kirsch-Mandel-Muffins mit Öl

    Die Kirsch-Menge könnte man reduzieren (wenn man nicht genügend Kirschen hat) und meine Deko aus weißer Kuvertüre und getrockneten Kirschen ist nett, aber geschmacklich absolut unnötig!
    Die Kirschmuffins sind auch ohne Kuvertüre schon sehr lecker und mit der weißen Kuvertüre eher zu süß - wer Kuvertüre nehmen möchte, dem empfehle ich eher Zartbitter-Kuvertüre.

    Diese Kirschmuffins mache ich bestimmt noch öfter!
    Und ich wurde gestern sehr oft nach dem Rezept gefragt - sie scheinen also allgemein sehr gut angekommen zu sein :)

    Sie sind übrigens sehr einfach zu backen - sobald die Kirschen im Teig sind, beginnt der Teig ein wenig damit, sich zu verfärben - evtl. werde ich beim nächsten Mal die Kirschen lieber separat halten, einen Löffel Teig in die Papierförmchen geben, dann Kirschen, dann wieder mit Teig abdecken.
    Die angegebene Backzeit war bei meinem Ofen viel zu kurz - meine Muffins haben gut 30 Minuten backen müssen.

    die Carola am 27.03.15

 

Hausfrauenseite