Kirsch-Mandel-Muffins sind fruchtige Muffins mit Marzipan-Geschmack
vegetarisch
Kirsch-Mandel-Muffins |
Kirschmuffins-Rezept
|
Kirsch-Mandel-Muffins
Backen: 180 °C (E), 160°C (Umluft), 20-25 Minuten
Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit geriebener Muskatnuss und geriebenen Mandeln vermischen.
In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen, den Zucker, zerlassene Butter oder Öl, Buttermilch und
Bittermandelaroma nacheinander zugeben und gut
verrühren. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben. Wichtig: der Ofen muss gut vorgeheizt sein. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen.
Hab ich was vergessen? Viele Grüsse aus Friedrichsdorf
In meinen Kirschmuffins sind Schwarz- und Kaiserkirschen aus dem Glas gelandet
|