|
Kartoffel-Käse-Muffins
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 280 Gramm Mehl
- 90 Gramm Zucker
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1 in der Schale gekochte Kartoffel (vom Vortag)
- 50 Gramm geriebener Emmentaler
- 375 ml Milch
- 80 ml Öl
Backzeit: 20 - 25 min.
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen
3. Eier verquirlen, Kartoffel schälen únd mit einer Gabel fein klein drücken
4. Kartoffel, Käse, Milch, Öl zum Mehl geben. Die Mischung nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5. 20 - 25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen und dann erst aus dem Muffinsblech nehmen.
Beate am 03.09.2000
|
|