Rezept für Hot-Dog-Muffins - wundervolles Fußball Fingerfood - bei uns heißen sie Muffin-Dogs
damit die Jungs weniger kleckern, habe ich einen saftigen Brotteig um die Würstchen ausgeklügelt, so dass meine Hot-Dog-Muffins ohne Soßen serviert werden können.
Hot-Dog-Muffins |
Hotdog Muffins
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Hot-Dog-Muffins
für 24 Muffin-Dogs
Die Butter mit dem braunen Zucker gründlich verrühren, bis sich der Zucker darin auflöst. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren Nun noch die Buttermilch und den Schmand (oder saure Sahne) unterrühren. Mehl, mit Salz und einem Tütchen Backpulver vermischen. Die Muffinformen gründlich mit Öl auspinseln oder sprühen und dabei nicht mit Öl geizen. Mittig in jede Teigkugel nun ein Stück Bockwurst stecken. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Muffin-Dogs in gut 20 Minuten abbacken. Direkt aus den Formen lösen und noch warm servieren. Noch ein Tipp - die Muffin-Dogs werden schön glatt, wenn man in jede Mulde einen dicken Löffel Teig setzt und nicht 2 - 3 kleine Löffel voll.Man kann hinterher immer gut sehen, bei welchen Muffins "gestückelt" wurde. Wem es um die Optik geht, vermeidet das :) Und die Würstchen nicht bis unten in die Form durchdrücken, sonst können sie beim Essen runten raus "fliehen". Hier kommen sie immer sehr gut an!
Viel Spaß beim Backen! Zubereitungszeit: 15 Minuten
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