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unsere Heidelbeer-Muffins sind ziemlich blaue Muffins

 

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Muffins

Heidelbeer-Muffins

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    Man nehme:

  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 150 Gramm frische oder tiefgefrorene, nicht aufgetaute Heidelbeeren, alternativ auch aus dem Glas möglich
  • 2 Eier
  • 180 Gramm Zucker (original ist brauner, man kann aber auch weissen nehmen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm zerlassene Butter
  • 300 Gramm Buttermilch oder saure Sahne

 

 

Backen: 180 °C (E), 160°C (Umluft), 20-25 Minuten
Backofen vorheizen, nicht beschichtetes Blech einfetten oder Papierförmchen reinsetzen.
Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit den Haferflocken vermischen.
Heidelbeeren vorbereiten (abwiegen, abtropfen oder waschen).
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen, den Zucker, Vanillezucker, zerlassenen Butter, saure Sahne oder Buttermilch nacheinander zugeben und gut verrühren.
Dann die Mehlmischung zugeben und verrühren.
Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Teig dann sofort in die Vertiefungen des Backbleches einfüllen und rasch in den Backofen geben.

Wichtig:
der Ofen muss gut vorgeheizt sein. 20-25 Minuten backen.

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