Double Chocolate Muffins aufgeschnitten
Double Chocolate Muffin-Teig
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Double Chocolate Muffins
Man nehme:
- 200 Gramm Mehl
- 25 Gramm Kakao
- 1/2 Teelöffel Salz
- Vanille nach Geschmack
- 1 Esslöffel Backpulver
- 115 Gramm Zucker
- 75 Gramm bittere Schokolade, gehackt
- 40 Gramm weiße Schokolade, gehackt
- 2 Eier
- 100 ml Öl (am besten Rapsöl)
- 225 Gramm Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die trockenen und die nassen Zutaten getrennt gut mischen.
Die Milchmischung auf die Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel vorsichtig
vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Den Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im gut vor geheizten Ofen bei
200° C ca. 20 Min backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch verzehren.
Variation:
Den Teig ohne die weiße Schokolade zubereiten und die Hälfte auf 12
Muffinsförmchen verteilen.
In jedes Förmchen eine weiße Schogette legen und den restlichen Teig darüber
füllen. Backen wie oben beschrieben.
Weiße Schokolade wird beim Backen sehr schnell dunkel - das wird auf diese
Weise vermieden.
Rezept von Jane Austen am 25.09.04
Meinungen:
- Die Double Chocolate Muffins sind schnell und einfach gemachte Schokomuffins.
Ok, ich habe den Schokoanteil allerdings auch drastisch erhöht und von der weißen, als auch der Zartbitterschokolade jeweils
100 Gramm gehackt in den Teig gearbeitet :)
Optisch lohnt der Einsatz der weißen Schokolade nicht, denn wie man beim aufgeschnittenen Muffin sieht, verschwindet sie einfach.
Die Double Chocolate Muffins sind aber dennoch sehr lecker, saftig und werden eifrig gefuttert.
Vielleicht probiere ich mal den Schogetten-Vorschlag aus :)
die Carola am 16.06.12
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