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pikante Camembert-Muffins aus altbackenem Brot

 

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Muffins

Camembert-Muffins

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Camembert-Muffins

 

 

 

Camembert-Muffins

Camembert-Muffins

 

Camembert-Muffins

    Man nehme:

  • 250 Gramm altbackenes Brot oder 5 Brötchen vom Vortag
  • 300 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 300 Gramm reifer Camembert
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel, kleingehackt und in einem Teel Butter angeschwitzt
  • Butter und Brösel für die Förmchen

Brot/Brötchen in kleine Stücke teilen, Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit Eiern und Brötchen vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Käse mit Rinde in 1 cm - große Würfel schneiden, Petersilie (kleingehackt) und Käse zu der Brötchenmasse geben und vermischen.
Zwiebel abziehen, klein würfeln, anschwitzen und zu der Brötchen-Käsemasse geben.
Nochmals kräftig abschmecken.
Portionsförmchen, gebuttert und mit Brösel ausgestreut, mit der Masse füllen.
Die Förmchen im Wasserbad im Backofen bei 200 °C in etwa 30 Minuten garen.

Ich habe die Masse auch schon in einer Königskuchenform gebacken.
Es wird sehr saftig und mit einem Salat ist es eine vollständige Mahlzeit.

Liebe Grüße
Schnoeoef am 05.03.04

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    Meinungen:

  • Die Camembert-Muffins sind super lecker!
    Das Backpapier war allerdings keine tolle Idee, denn es pappt unlösbar am Muffin fest.
    Man sollte für die Camembert-Muffins wohl wirklich besser die Förmchen fetten und mit Bröseln ausstreuen.

    die Carola am 14.06.12

 

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