ein gutes Grundrezept für 24 Buttermilchmuffins mit oder ohne Schokolade
vegetarisch
die Mengen kann man natürlich auch halbieren und 12 Muffins backen
Dieses Grundrezept für Buttermilchmuffins lässt sich auch abwandeln, was weitere Zutaten, wie gehackte Mandeln, Schokolade, Blaubeeren etc. angeht
Buttermilchmuffins |
Buttermilchmuffins mit Schokolade
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Buttermilchmuffins
Teig: Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermilchmasse rühren. Die Schokolade hacken und unterheben. Man kann natürlich auch Schokoflocken oder zerkrümelte Weihnachtsmänner nehmen :) Zwei Muffinformen mit Muffinpapier auslegen und nun je einen dicken Esslöffel Teig in jede Mulde geben. Wer für Basare oder Schulfeste und ähnliches backt, kann die Teigmenge auch auf 3 Muffinbleche strecken, ohne dass die Muffins auffällig klein daher kämen ;-)Die Muffins nun bei 180° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft ca 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen noch nach Geschmack verzieren - für das Topping auf den Bildern habe ich ca 80 Gramm Kuvertüre und 40 Gramm gehackte Mandeln verbraucht. Viel Spaß beim Backen!die Carola am 05.01.2015 Zubereitungszeit: 12 Minuten
ca Nährwertangaben pro Buttermilchmuffin:
191 Kalorien, dabei 9 Gramm Fett mit Zartbitterschokolade in den Muffins, aber ohne Topping berechnet
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