|
Bohnenmuffins
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 180 Gramm weiße Bohnen, gekocht und püriert
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Zitronenaroma nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- flüssiger Süßstoff nach Geschmack
- 20 Gramm Rosinen
- 2 Teelöffel Butter
Pürierte Bohnen mit ganzen Eiern und den übrigen Zutaten, außer der Butter, in einer Schüssel vermengen.
Eine beschichtete kleinere Kastenform oder Muffinförmchen mit der Butter einfetten, Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze
40 Minuten (als Muffins 30 - 35 Minuten) backen.
Veränderung: Statt Zitrone ist natürlich jede andere Geschmachsrichtung, auch pikant als Beilage zu Kurzgebratenem möglich.
Ich bevorzuge die Zubereitung in großen Silikon-Muffinformen.
Guten Appetit
Schnoeoef am 26.07.03
|
|