Inspiriert von einem Roman, hat Nachtigall leckere Blaubeermuffins gebacken
vegetarisch
![]() |
Blaubeer-Muffins![]() |
Blaubeer-Muffins
zum Überstreuen der Muffins Zubereitung: Ein Muffinblech fetten oder mit Muffinpapierchen auslegen. Den Ofen auf 175° C vorheizen Mehl, Zucker und Backpulver mischen.
Das Ei aufschlagen und in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Den Teig dabei nicht totrühren, sonst werden die Muffins nicht fluffig, sondern bretthart. Zuletzt die Blaubeeren unter den Teig heben Wenn alle Mulden befüllt sind, noch den Esslöffel Zimt-Zucker über den Muffins verteilen. Dann auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen.Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten in der Muffinform abkühlen lassen, Ich liebe Blaubeeren ;-) Nachtigall94 am 29.08.2016
|